terça-feira, 22 de abril de 2008
Pão de Queijo
Aqui em casa nós somos apaixonadas por pão de queijo. Sempre que vou à São Paulo a gente come lá naquela casa da vovó sabe? Mas como aqui não tem, compro congelado no mercado. Mas agora que aprendi fazer, fica muito mais barato e gostoso e rende muito.
Então vamos para a receita:
Ingredientes:
- 500 grs. de polvilho azedo
- 1/2 copo de requeijão de agua fria
- 1 copo americano de óleo - 180 ml
- 1 copo americano de leite - 180 ml
- 2 ovos
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 copos de requeijão de queijo meia cura ralado
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em um recipiente colocar o polvilho e molhar com a agua. Amasse bem. Ferver o leite com o óleo e despejar sobre o polvilho misturando bem. Depois de bem misturado, esperar esfriar.
Depois de frio, adicione o queijo meia cura, o queijo ralado, os ovos e o sal, amassando muito bem.
Fazer bolinhas com a massa e ir colocando na assadeira sem a necessidade de untar.
Para ir fazendo as bolinhas, unte a mão com um pouquinho de óleo para a massa não grudar.
Levar para assar em forno quente e quando estiver moreninho por cima já está pronto.
Para ir fazendo as bolinhas, unte a mão com um pouquinho de óleo para a massa não grudar.
Bom apetite
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Adoro!
Fran, pão de queijo é bom com aquele cafezinho quentiiiiiinho.
:O)
Postar um comentário