quinta-feira, 14 de abril de 2011

Pão Fofinho de massa mole

 

PA260008

 

P8030009

 

 

Ingredientes:


3 ovos
1 xicara de chá de açucar
1 xicara de chá de oleo
600 ML de agua morna(acrescentei 2 colheres de sopa de leite em pó)
50 gr de fermento biologico fresco(eu usei 2 sachê de fermix)
1 colher rasa de sal
1 k. de farinha de trigo


Modo de Fazer:


bata no liquidificador todos os ingredientes..menos a farinha.coloque o liquido numa vazilha plastica ou de inox, e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo sempre,vai toda a farinha..a massa vai ficar mole.,deixe na vazilha e cubra com um pano e descanse por 1/2 hora se estiver quente..se estiver frio..deixe até que dobre de volume.colocar em forma de pão de forma..não tem como modelar pois amassa é mole,coloque um pouco de massa em cada forma,ele cresce bem,coloque a massa até a metade da forma,pincele com gema e leve ao forno para assar(não é necessario deixar crescer novamente depois que estiver na forma..forno 200 graus até dourar(dá 3 pães medios ou 2 grandes)depende suas formas..

Meu teretete:

Primeiro que tudo gostaram do no visual do blog, trouxe um paozinho fresco para tomar um café com voces.Pois é paozinho simples e já bem conhecido aqui pelos blogs, vale a pena fazer, foi um dos pães mais elogiados que fiz para amigos, a receita peguei na integra no blog Cozinha da Iliane, voce pode fazer a sugestão com ou sem recheio, já fiz povilhado com acucar e canela, povilhado com queijo, sim fiz tambem com trigo integral e acuçar demerera, esse não provei mais a sortuda concunhada que foi agraciada adorou!

6 comentários:

Isabel Salvador disse...

Coisa boa vóvó uma delicia,bjokinhass

Cris disse...

Hummmmmmmm que pão maravilhoso!!!

Ameiii !!!

bjs pra você

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Que delícia heim...

Neide disse...

Oi amiga
Vim retribuir sua visita, volte mais vezes rsrs.
Seu blog é uma delícia rsrs, parabéns
Tenha uma linda semana
Bjsss.
http://www.neidepinturasecroche.blogspot.com/

Atelier Vera Toscanini disse...

Olá vovó tudo bem?
Parabens pelo blog ja estou te seguindo srsrs,ameiiiii vou fazer muitos pratos gostosos.

Bjs e linda semana!

Vera Toscanini

Marcella . disse...

Esse que você fez com a farinha de trigo integral, também foi 1kg de farinha? Foi só a integral ou misturou com a farinha branca?