quinta-feira, 17 de abril de 2008

Pãezinhos de Maçã


Logo que fui adicionada à Comunidade Culinária do orkut, um dos primeiros álbuns que visitei e continuo visitando é o da Gisele, http://tentacoes.floguxo.com.br/arq.html , o qual me chamou a atenção pelas fotos e receitas práticas para o dia-a-dia postadas por ela e das quais já fiz várias receitas.
Por isso, como o Mauro abriu esse precedente de podermos postar receitas que não tenha sido feita por nós, aproveito a chance de homenagear a Gi, ainda que nunca tenha falado com ela, mesmo por teclas, postando essa receita deliciosa.
Espero que vocês também a apreciem-na.

Pãezinhos de Maçã

Ingredientes

Massa
• 1 copo de leite
• 1 e 1/2 copo de água
• 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
• 30g de fermento para pão
• 1 ovo
• 1 colher (sobremesa) de margarina
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 colher rasa (sobremesa) de sal
• Cerca de 1kg de farinha de trigo

Recheio
• 5 maçãs picadas
• 5 colheres (sopa) de açúcar com canela

Modo de preparo

Massa:
Misturar todos os ingredientes e acrescentar a farinha aos poucos até soltar das mãos.
Sovar por 10 minutos e deixar descansando enquanto o recheio é feito.

Recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo beixo para cozinhar por 15 minutos.

Pão:

Abrir pequenos pedaços de massa e rechear com as maçãs cozidas no açúcar e canela sem a calda.
Molhar com água em cima dos pães e passar em açúcar misturada com canela.
Colocar para assar em forno alto (sem pré-aquecer) por 30 minutos.
A partir da segunda fornada por 20 minutos.
Se sobrar massa faça um pão recheado sabor pizza.
Veja o pão feito com a sobra da massa, aqui!

Beijinhos, ღ Lou Marie










2 comentários:

Receitas Miriam Gonzalez disse...

Estão lindos Lou, são os preferidos da minha mãe, devem ser ótimos.

Lene Portugal disse...

Louuuuuuuuu, já na lista de "urgências culinarias'...rs
Ficaram lindos, amiga!
Sempre parabéns! rs. Bjs