Logo que fui adicionada à Comunidade Culinária do orkut, um dos primeiros álbuns que visitei e continuo visitando é o da Gisele, http://tentacoes.floguxo.com.br/arq.html , o qual me chamou a atenção pelas fotos e receitas práticas para o dia-a-dia postadas por ela e das quais já fiz várias receitas.
Por isso, como o Mauro abriu esse precedente de podermos postar receitas que não tenha sido feita por nós, aproveito a chance de homenagear a Gi, ainda que nunca tenha falado com ela, mesmo por teclas, postando essa receita deliciosa.
Espero que vocês também a apreciem-na.
Pãezinhos de Maçã
Ingredientes
Massa
• 1 copo de leite
• 1 e 1/2 copo de água
• 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
• 30g de fermento para pão
• 1 ovo
• 1 colher (sobremesa) de margarina
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 colher rasa (sobremesa) de sal
• Cerca de 1kg de farinha de trigo
Recheio
• 5 maçãs picadas
• 5 colheres (sopa) de açúcar com canela
Modo de preparo
Massa:
Misturar todos os ingredientes e acrescentar a farinha aos poucos até soltar das mãos.
Sovar por 10 minutos e deixar descansando enquanto o recheio é feito.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo beixo para cozinhar por 15 minutos.
Pão:
Abrir pequenos pedaços de massa e rechear com as maçãs cozidas no açúcar e canela sem a calda.
Molhar com água em cima dos pães e passar em açúcar misturada com canela.
Colocar para assar em forno alto (sem pré-aquecer) por 30 minutos.
A partir da segunda fornada por 20 minutos.
Se sobrar massa faça um pão recheado sabor pizza.
Veja o pão feito com a sobra da massa, aqui!
Beijinhos, ღ Lou Marie ღ
2 comentários:
Estão lindos Lou, são os preferidos da minha mãe, devem ser ótimos.
Louuuuuuuuu, já na lista de "urgências culinarias'...rs
Ficaram lindos, amiga!
Sempre parabéns! rs. Bjs
Postar um comentário