Essa mousse eu aprendi num programa de tv, foi o culinarista Álvaro Rodrigues que nos presenteu com essa maravilha. Na realidade eu prefiro a mousse com chooclate meio amargo e a cobertura branca.
Ingredientes da Mousse:
6 folhas de gelatina incolor
½ xícara (chá) de água
300 gramas de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
6 gemas peneiradas
6 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes da Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cálice de licor de menta
Modo de preparar a mousse:
Hidratar a gelatina com a água, reservar.
Derreter o chocolate com o creme de leite no banho-maria ou microondas.
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem clarinho.
Derreter a gelatina no microondas por 30 segundos na potência média ou em banho-maria.
Juntar o creme de chocolate na gemada e acrescentar a gelatina, misturar muito bem.
Por último juntar as claras em neve e misturar delicadamente.
Colocar em fôrma untada com óleo e gelar por no mínimo 6 horas.
Modo de preparar a cobertura:
Misturar todos os ingredientes e levar ao banho-maria ou microondas por 1 minuto. Mexer bem até homogeneizar. Deixar esfriar.
Montagem:
Retirar da fôrma e colocar a cobertura.
Dicas:
Se quiser pode decorar com creme chantilly, raspas de chocolate, etc.
O licor pode ser substituído por outro da preferência ou ser opcional.
Também pode fazer a mousse com chocolate preto e a cobertura com chocolate branco.
Capacidade da fôrma: 2 litros
Rendimento: 20 porções
6 comentários:
que lindo!!! dá até dó de comer!! mas como eu não deixo um docinho de lado, ia atacar!!
tambem sou formiguinha, estou com a boça salivando, sem a falar que a aparencia tambem esta linda
Parece uma delícia. Ainda não tive a oportunidade de experimentar mousse com Chocolate branco. É diferente.
Bjs
Q deliciaaaaaaaaaaaaaaaa........
Vou ver se faço, estou com água na boca.
Fran.....se tiver com dó de comer pela beleza q esta, pode deixar q eu como kkkkkkkkkk
bjs
Esta receita está tão bonita que até parece receita participante de concurso hehehe.
Bjs
Vovozinha
LINDONA!!!
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