terça-feira, 8 de abril de 2008

Torta Palange de Morangos


Créditos: Família Palange


Torta Palange da Mama Ro



Massa do pão de ló


02 ovos separados

01 xicara de chá de farinha de trigo

3/4 xicara de cha de açúcar

08 colheres de sopa de água

01 colher de sobremesa de fermento em pó


Bata as claras e reserve
Bata as gemas com água ate dobrar de volume, misture o açúcar com a farinha e sem desligar a batedeira vá colocando aos poucos.Desligue, misture levemente as claras e o fermento e leve ao forno médio po +/- 20 minutos(fica dourado)


Massa das carolinas


01 xicara de chá de agua

100 gr de manteiga

01 pitada de sal

03 ovos gdes ou 4 pequenos.


Leve a água e a manteiga ao fogo, qdo levantar fervura jogue a farinha e o sal de uma so vez. Misture vigorosamente, ate formar uma bola e soltar da panela.Espere esfriar um pouco, leve a massa a batedeira, sem desligar vá colocando os ovos um a um sem parar de bater. Fica uma massa bem lisa e grudenta.Coloque a massa em uma manga e faça dois aneis de 25cm de diametro(mesma medida da assadeira do pão de ló acima). Com o restante da massa faça carolinas (uma média de 08 a 10)Não unte a assadeira.Leve ao forno quente por +/- 35 minutos, até ficarem douradas e soltarem da assadeira. Reserve


Recheio


01 pacote ou sache de pudim de baunilha

1/2 l de leite

03 gemas

02 colheres de sopa de baunilha


Misture td mto bem, não deixe nenhum grumo das gemas.Leve ao fogo, mexendo ate engrossar. Passe para uma tigela e espere esfriar.(se desejar junte uma xicara de cahntily ao creme).


100 gramas de suspiros quebrados ou dos bem miudos.

01 l de chantily batido com pouco açucar.

03 xícaras de chá de morangos picados

08 a 10 morangos inteiros passados na geleia de brilho


Montagem


.Corte o pão de ló ao meio

Coloque uma parte no prato, cubra com a metade do creme de baunilha, coloque morangos picados, cubra com chantily, depois 50 gr dos suspiros.Vire o aro de massa e com o bico da manga vá injetando chantily, passe chantily em baixo para colocar sobre a primeira parte.Repita a mesma operação.
Enfeite uma carolina, um suspiro, uma pitanga de chantily, finalize com os morangos.Leve a geladeira


Tia Ro

8 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Amo tudo que tem morangos. Parece ótima!
Bjs

Mauro Rebelo disse...

Família Palange fazendo sucesso!
:O)

Fran disse...

Nossa, to babando aqui. Tambem adoro morango!!

Teresa Newman disse...

como disse nosso amigo,Familia palange fazendo sucesso, mais dessa vez arrebentou. delicia!!!

Vovó Cotinha disse...

Tenho preguiça de fazer carolinas rs...
Bjs

Tito Prates e Gastronomia Santa Theodora disse...

Que absurdo!!! Atentado a moral e bons costumes...

Indecentemente lindo e delicioso...

Miriam Gonzalez disse...

Hummmmmmmmmm q dilíciaaaaaaaa!!!!!

Eliane disse...

Gente! Estas receitas são uma loucura!!!!! Parabéns!