segunda-feira, 21 de abril de 2008

Brownie

Esse brownie é feito com cacau em pó, então tem menos gordura que os normais, que levam chocolate em barra, e fica tão bom quanto: molhadinho e com a casca crocante em cima

* 1 xícara de margarina (ou manteiga se vc quiser aumentar seu colesterol)
* 3 1/2 xícaras de açúcar
* 1 xícara de cacau em pó (se for usar chocolate em pó colocar mais chocolate e menos açúcar)
* 4 ovos
* 1 xícara de farinha de trigo
* 1/3 xícara de leite
* 1 colher de chá de fermento em pó químico (ou bicarbonato de sódio)
* 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo:

1. Misturar a margarina com o açúcar e o cacau (se deixar o cacau pro final fica difícil de dissolver)
2. Adicionar os ovos e bater até ficar uma mistura homogênea
3. Adicionar a farinha de trigo e misturar bem
4. Colocar o leite e mexer mais um pouco
5. Por último a essência de baunilha e o fermento em pó
6. Despejar a massa em forma untada e levar ao forno.
7. O brownie está pronto quando se espetar um garfo ou palito e ele sair limpo.
O segredo do brownie ficar molhado não é deixar a massa crua, e sim colocar pouca farinha

3 comentários:

Claudia disse...

Vou testar sua receita esta semana.. faz tempo que estou atras de um brownie que não tenha que derreter o chocolate e etc... aí eu conto...
Bj

Magia na Cozinha disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mauro Rebelo disse...

Pois é Claudia...
Achei isso interessante também.
:O)