domingo, 27 de abril de 2008

TORTA DE RICOTA COM PASSAS AO RUM


TORTA DE RICOTA COM PASSAS AO RUM


Torta de ricota com passas ao rum (Receita da minha irmã Regina Kusdra)


OBS. Essa receita é uma delícia, adoro desde pequeno, minha mão e irmã sempre faziam, sendo que a minha irmã prefiria colocar queijo de minas em vez da ricota.


Massa:

Ingredientes :

- 2 xícaras de trigo

- 1 xícara de açúcar

- 100g margarina

- 1 ovo batido

- 1 colher (sobremesa) de fermento


Como fazer :

Misturar tudo muito bem, com as mãos, até formar uma massa homogenia. Depois, forrar o fundo e lados de uma assadeira com fundo removível.

Reserve.


Recheio: (no liquidificador)

Ingredientes :

- 5 ovos

- 1 ½ de açúcar

- 800 ml de leite -

1 pacote de ricota E/OU................... 1 queijo de minas redondo (pequeno)

- 4 colheres (sopa) de trigo


Como fazer :

Bater bem e colocar na massa.

- 1 copo de passas embebidas no RUM e/ou CINZANO e/ou MARTINI por 1h

- Escorra o excesso e vá colocando as passas no recheio da torta ja dentro da massa.


• Pré aquecer o forno


• Assar forno médio, fraco

• Deixar ate ficar dourada.

• Só retirar da forma quando estiver fria.

• Servir gelada.

2 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Esta eu nunca provei. Parece boa. Deve ser leve.
Bjs

Val disse...

nossa adorei essa receita,parabens.. bjs