quarta-feira, 16 de abril de 2008

Folar tradicional de Vale de Lamas (Baú da Conceição)


Olá,
Sempre visito o blog da Conceição.
Hoje estou postando esta receita que peguei dela.
Espero que gostem.
Abraços
Mauro

By Baú da Conceição
"Este folar é muito especial, pois foi feito pela filhota, a receita está no livro de Lingua Portuguesa do 3º ano, e a titulo de brincadeira surgiu este folar delicioso. Que será repetido muito mais vezes."

Fizemos só metade desta receita:
1 kg de farinha
12 ovos+1 gema p/pincelar
30 g de fermento padeiro
10 g de fermento Inglês (Royal)
250 g de manteiga
10 cl de azeite.
carnes gordas (toucinho cozido, presunto, paio, fiambre)



Bater os ovos levemente.
Peneirar a farinha, abrir uma cavidade no centro e colocar todos os ingredientes, amassar muito bem, fazer uma bola, cobrir com pano seco, e deixar levedar em local sem correntes por 2 horas (coloco no forno).
Passado esse tempo, amassar mais um pouco, e estender com o rolo, rechear com as carnes, enrolar a massa e colocar na forma em que vai assar, repousar por mais 30 minutos, pincelar com gema de ovo e levar a assar.
(A forma tradicional é redonda, mas neste caso foi a que estava a mão.)

2 comentários:

Claudia Lima disse...

Parece tudo de bom!
Bjs

Miriam Gonzalez disse...

Lindo demais e muito apetitoso tbm, esse blog esta arrebentando!!!!!