Vou começar com uma das receitas q mais faço,muito fácil e prática e q agrada a todos,os recheios podem ser variados,mas a minha preferida sem dúvida é a de Palmito, espero q gostem.
Massa:
1 Kg de farinha de trigo
1/2 kg de gordura vegetal
4 ovos grandes
1 colher de sopa de sal
1 Lata de creme de leite com o soro
Recheio:
2 vidros grandes de palmito bem picados
4 Tomates picados sem peles
1 cebola ralada
Azeite
Azeitonas verdes picadas
Salsa picadinha
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto
Em uma bacia grande junte todos os ingredientes da massa e amasse até q fique bem lisa e todos os ingredientes bem agregados, deixe por 15 min. na geladeira.
Faça um refogado com os ingredientes do recheio, aqueça o azeite e frite a cebola, junte os tomates e deixe q desmanchem um pouco, junte o palmito e os demais ingredientes, deixe esfriar.
Em forminhas de 10 cm de diametro abra a massa coloque o recheio e depois cubra,pincele com gema.
Rendimento 25 tortinhas.
7 comentários:
Adoro palmito e massas que levam creme de leite. Juntou os dois... Divino!! Parabéns!!
Nossa, deu uma vontade!
Parece ser muito boa mesmo!
Parabéns!
Parecem uma delícia!
Quem não gosta de empadinhas é ruim da cabeça ou doente do pé.
nham nham
concordo com a vovó cotinha!
falou a voz da experiencia.rsrssr
adoro!!!
Puxaaaaaaaa!
Eu adoro este tipo de salgado, eu queroooooo! :-)
quem não gosta né?
dá vontade de correr pra cozinha e fazer e comer um monte!
Postar um comentário