terça-feira, 8 de abril de 2008

Mini Tortinhas de Palmito


Vou começar com uma das receitas q mais faço,muito fácil e prática e q agrada a todos,os recheios podem ser variados,mas a minha preferida sem dúvida é a de Palmito, espero q gostem.


Massa:

1 Kg de farinha de trigo
1/2 kg de gordura vegetal
4 ovos grandes
1 colher de sopa de sal
1 Lata de creme de leite com o soro

Recheio:

2 vidros grandes de palmito bem picados
4 Tomates picados sem peles
1 cebola ralada
Azeite
Azeitonas verdes picadas
Salsa picadinha
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto


Em uma bacia grande junte todos os ingredientes da massa e amasse até q fique bem lisa e todos os ingredientes bem agregados, deixe por 15 min. na geladeira.


Faça um refogado com os ingredientes do recheio, aqueça o azeite e frite a cebola, junte os tomates e deixe q desmanchem um pouco, junte o palmito e os demais ingredientes, deixe esfriar.


Em forminhas de 10 cm de diametro abra a massa coloque o recheio e depois cubra,pincele com gema.

Rendimento 25 tortinhas.




7 comentários:

Celia Kaori disse...

Adoro palmito e massas que levam creme de leite. Juntou os dois... Divino!! Parabéns!!

Lene Portugal disse...

Nossa, deu uma vontade!
Parece ser muito boa mesmo!
Parabéns!

Magia na Cozinha disse...

Parecem uma delícia!

Vovó Cotinha disse...

Quem não gosta de empadinhas é ruim da cabeça ou doente do pé.
nham nham

Teresa Newman disse...

concordo com a vovó cotinha!
falou a voz da experiencia.rsrssr
adoro!!!

Denise GB disse...

Puxaaaaaaaa!
Eu adoro este tipo de salgado, eu queroooooo! :-)

Na Cozinha da Carina disse...

quem não gosta né?
dá vontade de correr pra cozinha e fazer e comer um monte!