terça-feira, 22 de abril de 2008

Torta Mineira


Bolo
4 ovos
1 copo de água(morna)
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Calda
1 xícara não muito cheia de açúcar
3 xícaras de leite
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
4 colheres de nescau

Creme
1 lata de leite condensado
1 e meia lata de leite de vaca
1 gema
2 colheres de maizena não muito cheia

PREPARO
MASSA - Na batedeira, bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar. Ir acrescentando devagar a farinha de trigo e a água morna. Por ultimo acrescentar o fermento em pó. Levar para assar em forno preaquecido de 30 a 35 minutos.

CALDA - Na panela. Juntar todos os ingredientes, levar ao fogo até derreter a margarina ou manteiga.

CREME - No liquidificador. Bater todos os ingredientes. Colocar em uma panela e levar ao fogo e ir mexendo até engrossar.

MONTAGEM
Na propria assadeira, com o bolo ainda quente. Ir jogando a calda devagar. Colocar por cima o creme e jogar coco ralado por cima(bastante).
Sirva geldo!!

Este bolo fica bem molhado ... uma delicia!!!!

4 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Uma delícia!

edinha disse...

Uma maravilha de bolo
Beijinhos

Mauro Rebelo disse...

Lembra aquele toalha felpuda né?
Só que o toalha felpuda não leva chocolate.

Seria a sobremesa ideal para hoje uahauhauhauah

Val disse...

nossa adorei esse bolo vai pra minha lista.. bjs