terça-feira, 22 de abril de 2008

Pão de Queijo


Aqui em casa nós somos apaixonadas por pão de queijo. Sempre que vou à São Paulo a gente come lá naquela casa da vovó sabe? Mas como aqui não tem, compro congelado no mercado. Mas agora que aprendi fazer, fica muito mais barato e gostoso e rende muito.

Então vamos para a receita:


Ingredientes:

- 500 grs. de polvilho azedo
- 1/2 copo de requeijão de agua fria
- 1 copo americano de óleo - 180 ml
- 1 copo americano de leite - 180 ml
- 2 ovos
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 copos de requeijão de queijo meia cura ralado
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em um recipiente colocar o polvilho e molhar com a agua. Amasse bem. Ferver o leite com o óleo e despejar sobre o polvilho misturando bem. Depois de bem misturado, esperar esfriar.
Depois de frio, adicione o queijo meia cura, o queijo ralado, os ovos e o sal, amassando muito bem.
Fazer bolinhas com a massa e ir colocando na assadeira sem a necessidade de untar.

Para ir fazendo as bolinhas, unte a mão com um pouquinho de óleo para a massa não grudar.

Levar para assar em forno quente e quando estiver moreninho por cima já está pronto.

Para ir fazendo as bolinhas, unte a mão com um pouquinho de óleo para a massa não grudar.


Bom apetite

2 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Adoro!

Mauro Rebelo disse...

Fran, pão de queijo é bom com aquele cafezinho quentiiiiiinho.
:O)