quinta-feira, 17 de abril de 2008

Torta de Menta e Castanhas



Créditos: Rosana Palange

Massa

02 xícaras de chá de farinha de trigo
02 gemas
01 xícara de chá de açúcar
50 gr de manteiga sem sal
06 colheres de sopa de leite
01 colher de chá de fermento em pó

Bata s gemas com a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura bem clara e fofa.
Junte o leite, a farinha e o fermento, a massa deve ficar bem lisa.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm com fundo removível.Fure com garfo e leve ao forno 180º. Não deixe dourar muito.

Recheio
300 ml de creme de leite
01 cálice de licor de menta
01 xícara de chá de avelãs(castanhas do Pará ou amendoins) levemente torrados e moídos
300 gr de chocolate branco.
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Coloque a mistura sobre a massada torta já assada.

Cobertura
02 claras em neve
o2 colheres de sopa de açúcar
suco de meio limão
Misture bem.Com a manga de confeitar faça pitangas cobrindo toda a torta, ou faça picos com um garfo.
Leve ao forno até dourar.
Sirva gelado

5 comentários:

Miriam Gonzalez disse...

Gente!!!!!!!!!!!!!
Q Loucura!!!!!!!!!!

Mauro disse...

Essa não podia faltar por aqui.
[:)]

Mauro disse...

Olhem o contador aqui do blog da Vovó Cotinha. hehehe...
Me diga... é ou não é famosa essa véia?

Mauro disse...

Tenho uma dica para dar.
Quando vocês postarem a receita, podem linkar o nome para o blog.

Exemplo:

A Tia Rô colocou logo após a foto
"Crédito: Rosana Palange" Este texto poderia estar linkado diretamente ao blog da Tia Rô.

Entenderam?

ps.: pedi permissão para vovó e ela deixou. Se eu fizer algo sem a permissão dela, levo puxão de zoreia.

Magia na Cozinha disse...

Super chique! E o visual ficou lindo. Só imagino o sabor. Comeria uma fatia agorinha...
Bjs