quarta-feira, 16 de abril de 2008

Salada de Bacalhau ao Forno


este bacalhau com arroz branco e uma salada só com folhas, refeiçao completa. na receita orginal (meus caderninhos) tem como sugestao servir gelada, ja comi dos dois modos... preferi gelada, tem um toque especial. fiz menos que a metade da receita, rende bastante.
1 kg de bacalhau desalgado
1 kde batatas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
1 vidro de palmito
100 g. de azeitonas pretas
azeite e alho
Maças fatiadas que de pra cobrir o refratario
e 01 pote maionese ou requeijao pra gratinar


MODO DE FAZER

dessalgue o bacalhau, refogue o bacalhau no alho depois regue com azeite o fundo de um refratário e distribua em camadas as batatas em rodelas bacalhau refogado e parte dos pimentões vermelho, verde e amarelo regue com azeitee adicione o restante dos pimentões, os tomates, as cebolas e as azeitonas. pra finalizar coloque as macas fatiadas e por cima espalhe a maionese ou requeijao,regue com azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 min

3 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Parece muito boa!
Bjs

Lene Portugal disse...

Que delícia de ver e imagina de provar! rs. Parabéns, amiga!

Miriam Gonzalez disse...

Bacalhau é sempre muito bem vindo a minha mesa, seja de qual maneira for, essa não provei ainda, me parece muito boa mesmo, parabéns!