terça-feira, 22 de abril de 2008

Bolo Gelado de Pêssego (Iliane)


fonte: http://cozinhadailiane.blogspot.com


Bom dia Vovó e todos que frequentam este blog.

Acordei tarde hoje e a Vovó Cotinha puxou a minha orelha e disse que a semana já começou e eu não havia postado nada. Tentei argumentar com ela que era feriadão, mas não teve conversar hehehe...

Aproveito para postar uma receita muito apreciada em minha família.
Vi esta versão no blog Cozinha da Iliane de propriedade da minha querida amiga Iliane.

Esta receita foi publicada inicialmente pela amiga Maria Dirce e a Iliane executou perfeitamente.

Abraços
Mauro

Bolo Gelado de Pêssego (Iliane)

Massa:
4 ovos (claras em neve)
2 x (chá) de açucar
2 x (chá) de farinha de trigo peneirada
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater bem o açucar com as gemas e ir acrescentando alternadamente o suco de laranja e a farinha de trigo, bater bem, e acrescentar o fermento, por último acrescentar as claras em neve envolvendo-as suavemente sem bater. Levar para assar em assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada. Depois de totalmente frio, corte em tiras de um dedo mais ou menos, retirando as cascas do bolo, e vai forrando o fundo de uma forma de fundo removível, colocando as fatias deitadas e reserve
Afervente por uns 10 min. 200 g de ameixas pretas sem caroço com 1 x (chá de água) e regue o bolo com a calda reservando as ameixas

Creme:
1 litro de leite1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas grandes
3 colheres (sopa) de maizena
1 colher (café) de essência de baunilha

Bater td no liquidificador e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme.
Retirar e em seguida ainda quente colocar uma camada de 1 dedo sobre o bolo. Espalhar sobre o bolo as ameixas pretas, deixando espaço entre elas e deixe esfriar.
Enquanto isso, bata na batedeira 1/2 litro de creme de leite fresco com 2 colheres (sobremesa) de glaçucar até o ponto de chantily.
Depois que o creme estiver frio espalhe uma camada de chantily por cima.
Pegue uma lata de pêssegos em calda de boa qualidade, (o ideal é que os pêssegos sejam bem carnudos) corte em fatias e vá colocando sobre o chantily.Dissolva 2 gelatinas de boa qualidade, sabor pêssego, com 250 ml de água fervendo e acrescente mais 250 ml de água fria ou gelada, misture bem e leve à geladeira. Qdo a gelatina estiver com a consistência de uma clara de ovo, vá colocando sobre os pêssegos com o auxílio de uma colher até cobri-los por completo e leve o bolo novamente para a geladeira até a gelatina ficar bem firme.Obs: Antes de desenformar o bolo, passar uma faca em toda volta da forma.

Obs:
a muito tenho essa receita guardada esperando oportunidade de fazê-la!
Essa receita é da Maria Dirce da comunidade(CULINÁRIA-RECEITAS do Mauro Rebelo no orkut)foi receita de orkontro..a receita é essa aqui.
Masa foto mesma eu vi aqui.. e ai a foto me encantou..foto incrivel!!
Sabor maravilhoso! Outra observação minha: devo dizer que não parti o bolo em tirinhas..só tirei a lateral escura e parti ao meio... Iliane


fonte: http://cozinhadailiane.blogspot.com

4 comentários:

Claudia Lima disse...

Fica lindo este bolo!

Iliane disse...

oi Mauro querido..obrigado por ter colocado o bolo que fiz da receita da Maria Dirce!!!alias.. uma maravilha de receita!!!você..é você..sempre!bjus

Mauro Rebelo disse...

Pode deixar que estou sempre de olho no seu blog hehehe
[:)]

Celia Kaori disse...

Essa receita da Maria Dirce é uma perdição.
E a Maria Dirce é um amor.
No meu aniversário do ano passado ela levou uma torta dessas... Uma surpresa deliciosa!