quinta-feira, 17 de abril de 2008

Butterkuchen (bolo de manteiga)



Butterkuchen

250 ml de leite
1 colh de sopa de fermento de pao (granulado)
75 gr de acucar
375 gr de farinha
1 ovo
1 pitada de sal
75 gr de manteiga

- misturar todos os ingredientes , sendo a manteiga amolecida e o fermento misturado na farinha. Fazer uma massa de pao, qdo a massa estiver desgrudando da travessa que vc está usando abra ela em uma forma (retângula) bem grande (untada e enfarinhada). Deixe esta massa crescer por 30 min.

Cobertura:

100 gr de manteiga
100 gr de acucar
50 gr de amendoas (ou fatiadas finamente ou moídas grosseiramente)

Depois que a massa descansou a meia hora, passar nela, com auxílio de um pinsel), 50 gr da manteiga derretida. O resto da manteiga picar em cubinhos e distribuir sobre a massa, por fim distribua o acucar e a amendoa em cima de tudo uniformemente.

Leve ao forno pre aquecido por ca. de 20 min ou até que a amendoa (com acucar) esteja moreninha e a massa assada.

2 comentários:

Miriam Gonzalez disse...

Eu querrrroooooooo!!!!!!
Q deliciaaaaaaaa!!!!!!!

Claudia Lima disse...

Parece uma delícia...
Bjs