Primeiro quero agradecer a receita para a minha querida Luzinete Veiga q tem umas mãos de ouro, realmente sabe td sobre massas, nunca fui fã de colocar a carne crua na esfiha mesmo sabendo q era assim q tinha ser feita ,mas como nunca gostei de carne mal passada sempre refogava antes, mas nunca ficava a mesma coisa das esfihas q comia por ai,mas essa curtida em bastante limão fica td de bom e soltinha dentro da esfiha adorei, fica melhor ainda se vc deixar curtindo de um dia para o outro,essa receita é excelente tem q ser testada, pq é aprovadissíma, bom.....vamos a receita.........
Ingredientes:
2 Tabletes de fermento para pão
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de água morna
2 ovos inteiros
1 colher de (sopa) de açucar
1 colher de (chá) de sal
1/3 de xícara de chá de óleo
2 colheres de (sobremesa) de margarina
4 colheres de (sopa) de iogurte
farinha de trigo até soltar das mãos,aprox. 1 kg.
Recheio:
1 kg de carne moída 2 vezes (patinho)
1 cebola picadinha
2 tomates sem sementes picadinhos
salsa ou hortelã se preferir picadinha
suco de 3 limões
sal a gosto
pimenta do reinno a gosto
Misturar td muito bem e deixar tomar gosto no mínimo por 2 horas, expremer bem para q saia todo o líquido .
Dissolver o fermento com o açucar, juntar os outros ingredientes sendo q a farinha aos poucos , sovando bem a massa, não deixar a massa seca demais, sempre ainda um pouco pegajosa, mas sem grudar nas mãos,fazer bolinhas da massa e rechear , pincelar gemas e levar para assar.
Um comentário:
Amiga eu gosto muito de esfihas. Ficaram com ótimo aspecto!
Bjs
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