segunda-feira, 28 de abril de 2008

Esfihas Delícia!!


Primeiro quero agradecer a receita para a minha querida Luzinete Veiga q tem umas mãos de ouro, realmente sabe td sobre massas, nunca fui fã de colocar a carne crua na esfiha mesmo sabendo q era assim q tinha ser feita ,mas como nunca gostei de carne mal passada sempre refogava antes, mas nunca ficava a mesma coisa das esfihas q comia por ai,mas essa curtida em bastante limão fica td de bom e soltinha dentro da esfiha adorei, fica melhor ainda se vc deixar curtindo de um dia para o outro,essa receita é excelente tem q ser testada, pq é aprovadissíma, bom.....vamos a receita.........

Ingredientes:

2 Tabletes de fermento para pão

1 xícara de (chá) de leite

1 xícara de (chá) de água morna

2 ovos inteiros

1 colher de (sopa) de açucar

1 colher de (chá) de sal

1/3 de xícara de chá de óleo

2 colheres de (sobremesa) de margarina

4 colheres de (sopa) de iogurte

farinha de trigo até soltar das mãos,aprox. 1 kg.


Recheio:

1 kg de carne moída 2 vezes (patinho)

1 cebola picadinha

2 tomates sem sementes picadinhos

salsa ou hortelã se preferir picadinha

suco de 3 limões

sal a gosto

pimenta do reinno a gosto

Misturar td muito bem e deixar tomar gosto no mínimo por 2 horas, expremer bem para q saia todo o líquido .


Dissolver o fermento com o açucar, juntar os outros ingredientes sendo q a farinha aos poucos , sovando bem a massa, não deixar a massa seca demais, sempre ainda um pouco pegajosa, mas sem grudar nas mãos,fazer bolinhas da massa e rechear , pincelar gemas e levar para assar.


Um comentário:

Claudia Lima disse...

Amiga eu gosto muito de esfihas. Ficaram com ótimo aspecto!
Bjs