segunda-feira, 7 de abril de 2008

Frango ao Tomilho


Quando meu filho fez 13 anos, queria fazer um cardápio simples, gostoso, práticoe que atendesse aos 70 convidados para o almoço.
queria fugir do tradicional strogonoff, fosse ele de carne ou frango, mas ao mesmo tempo agradasse aos adolescentes.Fiz um teste de cardápio, com a pessoa mais chata que conheço para comer, meu filho, o aniversariante.Saibam, o prato foi um sucesso.
Selminha


Frango ao tomilho

2kg. de filé de frango cortado em cubinhos
2 copos de vinho branco(vinho bom)
sal a gosto,pimenta a gosto
5 dentes de alho bem amassadinhos
2 colheres de sopa de tomilho seco
1kg. de cebola, batida no liquidificador com 1 copo de água e depois passada pela peneira, para retirar toda a água dela.
1/2 vidro pequeno de mostarda
1/2 vidro de ketchup
2. colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de molho inglês
3l. de milho verde escorrido
3 l. de creme de leite com soro
200g. de farinha de trigo dissolvida em 1 1/2 copo de água fria
1/2 kg. de muzzarella em fatias
2 tabletes de margarina culinária
1/2 copo de óleo
2 copos de água

modo de preparo
De véspera, tempere os filés de frango cortado em cubinhos, com sal, pimenta, alho, vinho branco e tomilho.
no outro dia, numa panela bem grande, coloque a margarina, o óleo e deixe ficar bem quentinha. junte a cebola já sem a água. doure a cebola, sem deixar queimar, ele fica amarelinha.Junte o frango e refogue bem. Acrescente a mostarda , o ketchup, o molho de soja e o molho inglêse o caldo da marinada. Misture bem.Neste momento, acrescente os dois copos de água e deixe cozinhar o frango.Quando o frango estiver cozido, junte o milho.neste momento, junte aos pouquinhos, a farinha dissolvida, misturando rapidamente, para não empelotar. O ponto é um creme não muito grosso. se sobrar farinha, não tem problema. O importante é o frango ficar cremoso. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre, para cozinhar a farinha.Desligue o fogo.Adicione as 3 l. de creme de leite.Num refratário grande, coloque metade do frango , cubra com fatias de muzzarella. Adicione a outra metade do frango, cobrindo-a com fatias de muzzarella. Quase na hora de servir, leve ao forno a 200º , para gratinar por 30m.
Acompanhamento:
Arroz branco e batata palha
obs:
este prato rende bastante
rendimento 20 pessoas

4 comentários:

Mauro Rebelo disse...

Em minha família tem umas pessoas chatinhas para comer mesmo hehehe... deve funcionar com elas então. =)

Claudia Lima disse...

Parece tudo de bom! Um prato reconfortante. Do tipo que eu gosto.
Bjs

Vovó Cotinha disse...

Meus netinhos vão gostar dessa receita.
Bjs

Miriam Gonzalez disse...

Com sou fã de frango nem precisa falar q adorei a receita........