quarta-feira, 16 de abril de 2008

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO COM DOCE DE LEITE


Massa:

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de água fervente

1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar batendo bem até a mistura ficar esbranquiçada, junte a farinha intercalando com o óleo batendo bem, a seguir coloque o chocolate, bata bem. Misture levemente a água fervente e o fermento em pó.

Recheio:

Utilizei um dois litros de doce de leite comprado pronto.

Cobertura:

Ganache:

Usei meio kilo de chocolate ao leite ralado e uma lata de creme de leite. Microondas por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixei esfriar para utilizar.

Nozes para decorar.

8 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Ficou maravilhoso. Parabéns!
Eu comeria uma fatia agorinha...
Bjs

Mauro Rebelo disse...

Nossa!
Vcs estão caprichando heim...

hermer@arcor.de disse...

OI! tô perdida por aqui.....como posto uma receitinha?

Mauro Rebelo disse...

Vera, mandei um depoimento para vc.
Bjs

Miriam Gonzalez disse...

Adoro essa combinação de chocolate, leite condensado e nozes, acho perfeita, o bolo esta lindo Parabéns!

Sandra Lilo disse...

Obrigada pelos elogios, foi feito com carinho para o aniversário da Andresa e todos na festa gostaram muito. É muito gratificante quando as pessoas gostam do nosso trabalho não é??? Beijinhos

ju disse...

oi vou fazer este bolo so uma pergunta posso por leite em vez da agua beijos.

ju disse...

oi vou fazer este bolo posso por leite em vez de agua.