sábado, 5 de setembro de 2009

Pão doce


Pão doce


1/2kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico
100g de açúcar
100g de margarina sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 pitada de sal
240ml de água, colocada aos poucos

Esponja:
O fermento
1 colher de sopa de açúcar
100ml de água morna
Farinha de trigo para formar um mingauzinho
Deixe crescer por 20 minutos.

Adicione o resto dos ingredientes.
Sove muito bem e deixe descansar por 30 minutos.
Modele os pães – 3 médios
Coloque-os em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo.
Deixe crescer até que dobrem de volume.
Leve ao forno médio - 160°, por mais ou menos 30 minutos até que corem .
Passe manteiga sobre eles, enquanto quentes.

Receita postada pela Marita.

3 comentários:

Professora disse...

Marilsa
Sou professora amo grastronomia
Amo fazer pão achei seu pão divino grata por disponibilizar a receita
Abraços

rita disse...

Ola! a água morna só usa para fazer esponja? ou na massa tbm pq a receita so diz água! obrigada.

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

A Marita do Avental Engomada faz bonito sempre,este pao esta perfeito!