sábado, 5 de setembro de 2009
Pão doce
Pão doce
1/2kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico
100g de açúcar
100g de margarina sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 pitada de sal
240ml de água, colocada aos poucos
Esponja:
O fermento
1 colher de sopa de açúcar
100ml de água morna
Farinha de trigo para formar um mingauzinho
Deixe crescer por 20 minutos.
Adicione o resto dos ingredientes.
Sove muito bem e deixe descansar por 30 minutos.
Modele os pães – 3 médios
Coloque-os em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo.
Deixe crescer até que dobrem de volume.
Leve ao forno médio - 160°, por mais ou menos 30 minutos até que corem .
Passe manteiga sobre eles, enquanto quentes.
Receita postada pela Marita.
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3 comentários:
Marilsa
Sou professora amo grastronomia
Amo fazer pão achei seu pão divino grata por disponibilizar a receita
Abraços
Ola! a água morna só usa para fazer esponja? ou na massa tbm pq a receita so diz água! obrigada.
A Marita do Avental Engomada faz bonito sempre,este pao esta perfeito!
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