TORTA DE RICOTA COM PASSAS AO RUM
Torta de ricota com passas ao rum (Receita da minha irmã Regina Kusdra)
OBS. Essa receita é uma delícia, adoro desde pequeno, minha mão e irmã sempre faziam, sendo que a minha irmã prefiria colocar queijo de minas em vez da ricota.
Massa:
Ingredientes :
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 100g margarina
- 1 ovo batido
- 1 colher (sobremesa) de fermento
Como fazer :
Misturar tudo muito bem, com as mãos, até formar uma massa homogenia. Depois, forrar o fundo e lados de uma assadeira com fundo removível.
Reserve.
Recheio: (no liquidificador)
Ingredientes :
- 5 ovos
- 1 ½ de açúcar
- 800 ml de leite -
1 pacote de ricota E/OU................... 1 queijo de minas redondo (pequeno)
- 4 colheres (sopa) de trigo
Como fazer :
Bater bem e colocar na massa.
- 1 copo de passas embebidas no RUM e/ou CINZANO e/ou MARTINI por 1h
- Escorra o excesso e vá colocando as passas no recheio da torta ja dentro da massa.
• Pré aquecer o forno
• Assar forno médio, fraco
• Deixar ate ficar dourada.
• Só retirar da forma quando estiver fria.
• Servir gelada.
2 comentários:
Esta eu nunca provei. Parece boa. Deve ser leve.
Bjs
nossa adorei essa receita,parabens.. bjs
Postar um comentário