segunda-feira, 7 de abril de 2008
Pão Florzinha com Goiabada
Esse pão é muito gostoso e fofinho. Fica lindo em uma mesa de chá da tarde, porque ele tem presença.
Ingredientes: (massa)
- 4 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 1 xícara de óleo
- 45 grs. de fermento biológico
- cerca de 1 kg de farinha de trigo
Ingredientes (recheio)
Pedacinhos de goiabada passados na farinha de trigo
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Colocar em uma bacia e ir colocando a farinha até dar o ponto, sovando bem a massa até desprender das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume.
Após a massa crescida, divida a massa, faça cobrinhas e corte a massa em pedaços como se fosse um nhoque, abra o pedaço na palma da mão, coloque um pedacinho de goiabada, feche a massa e faça uma bolinha.
coloque 3 ou 4 bolinhas em uma forminha de pão de mel ou de empada
passe gema de ovo por cima dos pães e coloque para assar
nos primeiros 10 min fogo baixo e aumenta nos proximos 20 minutos ou até estarem dourados.
depois de pronto polvilhe com açucar de confeiteiro
para quem não gosta de goiabada, pode colocar gotas de chocolate e banhar só por cima com chocolate ao leite
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Esse pãozinho flor me tenta com essa casquinha de açúcar hehehe
este paozinho e tudo de bom e + um pouco, logo com goiabada, me lembra sonho que adoro!!!!
Essa Fran é uma netinha querida.
Bjs
Vó
Lindinho e deve ser uma delicia.............
Postar um comentário