segunda-feira, 14 de abril de 2008
Pão de Cenoura
Como aqui em casa o povo é bem enjoadinho, vou começar a usar os legumes e verduras nos pães. Como o pão aqui é adorado, é uma ótima maneira de faze-las comer as verduras e legumes sem reclamar.
Ingredientes do pão de cenoura
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá da água do cozimento da cenoura ou leite morno
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- cenouras cozidas até atingir o ponto máximo de 1.200 ml no copo do liquidificador
- 45 grs. dfe fermento biológico fresco
- cerca de 1 kg de farinha de trigo
Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, a água do cozimento das cenouras ou o leite morno, os ovos, o sal, as cenouras e o fermento. Quando for colocar as cenouras, ir colocando aos poucos pela abertura da tampa do liquidificador até atingir 1.200 ml. Despeje a massa em uma vasilha e vá acrescentando a farinha até dar o ponto de desgrudar das mãos. Sove bem a massa e deixe crescer.
Voce pode fazer os pães do formato que desejar. Pode colocar em forma de pão de forma, fazer bolinhas, compridinho. Pode tambem rechear com catupiry, pedacinhos de queijo.
Leve para assar em forno baixo nos primeiros minutos e aumente nos próximos 20 minutos.
Nessa receita pode-se substituir as cenouras por batata, abobrinha, abóbora, chuchu, beterraba ou ainda por folhas e talos de hortaliças em quantidades suficientes para atingir o volume máximo de 1.200 ml no copo do liquidificador.
Bom proveito
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4 comentários:
Q fofura e super nutritivo, amei!!!!!!!!!!!
Adorei! Que pão lindo! Ficou com uma cor linda. Está me chamando, hehe
Bjs
esses pãeszinhos são ótimos pra lanche hein! só fiquei com uma dúvida: quantas cenouras mais ou menos pra completar os 1.200ml do liquidificador?
Seus pães parecem bem fofinhos.
=)
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