sábado, 12 de abril de 2008

Gyoza



Ingredientes:

Recheio:
300g de carne
200g de repolho
40g de nirá
1 dente de alho
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de saquê de uso culinário
1 colher de café de óleo de gergelim torrado

Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Água fervente suficiente para formar uma massa
Sal à gosto


Molho:
1/2 xícara de chá de molho de soja
Caldo de 2 limões
2 colheres de chá de saquê de uso culinário
1 colher de sopa de cebolinha picada
Algumas gotas de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo:

Recheio:

Moer todos os ingredientes no processador ou utilizar carne moída, picar bem o restante dos ingredientes e misturar bem.











Massa:

Adicionar a água fervente aos poucos, até que forme a massa.

Molho:

Juntar todos os ingredientes

Montagem:

Abra a massa até que esteja com cerca de 2mm de espessura e corte usando um cortador ou algum outro objeto como copo, de cerca de 10cm. Colocar uma colher de recheio no centro e pincelar água nas beiradas.










Dobre ao meio e comece a fazer as pregas.
























































O gyozá ficará assim














Visto por trás












Existe mais de uma maneira de preparar o gyoza. A mais comum é fritá-los em frigideira, acrescentar um pouco de água e tampar a panela para que o gyozá cozinhe. Eu consegui um resultado mais satisfatório da seguinte maneira: cozinho feito macarrão, dou um choque térmico em água fria e frito em frigideira antiaderente com uma colher de sopa de óleo (para cada leva de gyoza).
Servir com o molho e bom apetite!

5 comentários:

Mauro Rebelo disse...

Que capricho!
Ficou lindo!
Obrigado

Receitas Miriam Gonzalez disse...

Hummmmmmmmmm deve ser uma delicia, super bem esplicada parabéns.

Teresa Newman disse...

quanto carinho neste passo a passo.

Lene Portugal disse...

Amo guioza!
Parabéns mesmo pelo capricho e adorei o passo a passo!

Claudia Lima disse...

Eu nunca provei, mas parece delicioso. Muito bem feitos, dá gosto de ver. Parabéns!