quinta-feira, 17 de abril de 2008
Butterkuchen (bolo de manteiga)
Butterkuchen
250 ml de leite
1 colh de sopa de fermento de pao (granulado)
75 gr de acucar
375 gr de farinha
1 ovo
1 pitada de sal
75 gr de manteiga
- misturar todos os ingredientes , sendo a manteiga amolecida e o fermento misturado na farinha. Fazer uma massa de pao, qdo a massa estiver desgrudando da travessa que vc está usando abra ela em uma forma (retângula) bem grande (untada e enfarinhada). Deixe esta massa crescer por 30 min.
Cobertura:
100 gr de manteiga
100 gr de acucar
50 gr de amendoas (ou fatiadas finamente ou moídas grosseiramente)
Depois que a massa descansou a meia hora, passar nela, com auxílio de um pinsel), 50 gr da manteiga derretida. O resto da manteiga picar em cubinhos e distribuir sobre a massa, por fim distribua o acucar e a amendoa em cima de tudo uniformemente.
Leve ao forno pre aquecido por ca. de 20 min ou até que a amendoa (com acucar) esteja moreninha e a massa assada.
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2 comentários:
Eu querrrroooooooo!!!!!!
Q deliciaaaaaaaa!!!!!!!
Parece uma delícia...
Bjs
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