segunda-feira, 12 de maio de 2008

Empada de Massa Podre


Essa empada é maravilhosa. O recheio dessa fiz de camarão, uma receita que peguei na Comunidade Culinária Receitas do Orkut do meu querido amigo Mauro. Ficou divina. Mas voce pode fazer tambem de frango, carne seca, palmito, e aí vai do seu gosto e imaginação.


Ingredientes para a massa:


- 600 grs. de farinha de trigo

- 300 grs. de margarina uso geral (usei a amélia)

- 2 ovos

- 1 colher de sobremesa de sal


Modo de preparo da massa:


Misturar todos os ingredientes delicadamente com a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos.


Recheio de Camarão:


Ingredientes:


60 grs. de manteiga sem sal

02 colheres de sopa de farinha de trigo especial

01 copo de creme de leite fresco sem bater

½ copo de leite frio

400 gr de camarões limpos, temperados, refogados na manteiga e triturados

½ copo de requeijão cremoso ou catupiry

02 colheres de sopa de molho de tomate

sal, pimenta branca e temperos a gosto


Modo de Preparo: do Recheio:

Doure a farinha de trigo na manteiga derretida, junte o leite, o creme de leite e mexa até engrossar. Em seguida, junte os demais ingredientes, temperando a gosto. Empregue quando frio.


Colocar a massa nas forminhas, ir moldando e quando o recheio estiver frio, aplicá-lo.


Para fazer as tampinhas, estique a massa com um rolo e use a propria forminha como cortador.


Pincele gema nas empadinhas e coloque para assar em forno médio até ficarem douradas.


Bom apetite!

3 comentários:

Teresa Newman disse...

hum tuas empadas está com uma carinha de maravilha.rsss

Miriam Gonzalez disse...

Empadinhas sempre é bem vinda não é? principalmente bem feitinhas como essa e ainda de camarão hummmmmm.

Mauro Rebelo disse...

graças a deus eu não sou mais alérgico a camarão hehehe posso me jogar hehejhe