Quando meu filho fez 13 anos, queria fazer um cardápio simples, gostoso, práticoe que atendesse aos 70 convidados para o almoço.
queria fugir do tradicional strogonoff, fosse ele de carne ou frango, mas ao mesmo tempo agradasse aos adolescentes.Fiz um teste de cardápio, com a pessoa mais chata que conheço para comer, meu filho, o aniversariante.Saibam, o prato foi um sucesso.
queria fugir do tradicional strogonoff, fosse ele de carne ou frango, mas ao mesmo tempo agradasse aos adolescentes.Fiz um teste de cardápio, com a pessoa mais chata que conheço para comer, meu filho, o aniversariante.Saibam, o prato foi um sucesso.
2kg. de filé de frango cortado em cubinhos
2 copos de vinho branco(vinho bom)
sal a gosto,pimenta a gosto
5 dentes de alho bem amassadinhos
2 colheres de sopa de tomilho seco
1kg. de cebola, batida no liquidificador com 1 copo de água e depois passada pela peneira, para retirar toda a água dela.
1/2 vidro pequeno de mostarda
1/2 vidro de ketchup
2. colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de molho inglês
3l. de milho verde escorrido
3 l. de creme de leite com soro
200g. de farinha de trigo dissolvida em 1 1/2 copo de água fria
1/2 kg. de muzzarella em fatias
2 tabletes de margarina culinária
1/2 copo de óleo
2 copos de água
modo de preparo
De véspera, tempere os filés de frango cortado em cubinhos, com sal, pimenta, alho, vinho branco e tomilho.
no outro dia, numa panela bem grande, coloque a margarina, o óleo e deixe ficar bem quentinha. junte a cebola já sem a água. doure a cebola, sem deixar queimar, ele fica amarelinha.Junte o frango e refogue bem. Acrescente a mostarda , o ketchup, o molho de soja e o molho inglêse o caldo da marinada. Misture bem.Neste momento, acrescente os dois copos de água e deixe cozinhar o frango.Quando o frango estiver cozido, junte o milho.neste momento, junte aos pouquinhos, a farinha dissolvida, misturando rapidamente, para não empelotar. O ponto é um creme não muito grosso. se sobrar farinha, não tem problema. O importante é o frango ficar cremoso. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre, para cozinhar a farinha.Desligue o fogo.Adicione as 3 l. de creme de leite.Num refratário grande, coloque metade do frango , cubra com fatias de muzzarella. Adicione a outra metade do frango, cobrindo-a com fatias de muzzarella. Quase na hora de servir, leve ao forno a 200º , para gratinar por 30m.
Acompanhamento:
Arroz branco e batata palha
obs:
este prato rende bastante
rendimento 20 pessoas
4 comentários:
Em minha família tem umas pessoas chatinhas para comer mesmo hehehe... deve funcionar com elas então. =)
Parece tudo de bom! Um prato reconfortante. Do tipo que eu gosto.
Bjs
Meus netinhos vão gostar dessa receita.
Bjs
Vó
Com sou fã de frango nem precisa falar q adorei a receita........
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