Estou postando uma receita que a maioria das pessoas, faz somente, durante a época natalina, porém, em casa, rabanadas, são para qualquer hora, qualquer dia, aproveitamos qualquer encontro em família para nos deliciarmos com as fatias douradas de pães embebidas no leite condensado, ovos, leite, gotas de baunilha e assim por diante.
Hoje, 4/5/08, não foi diferente, meus irmãos e sobrinhos estavam em casa e pediram-me que eu a fizesse, aproveitei que o meu Palmeiras ganhou o Campeonato Paulista, e ao comemorar tive que sair de minha reeducação alimentar.
Mais uma vez, fiz a receita postada pelo Mauro, na Comunidade Culinária.
Ingredientes:
2 pães de rabanadas (usei pão francês)
1 lata de leite de condensado light
1 litro de leite desnatado
4 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
2 bagas de cardamomo (esse ingrediente foi por minha conta)
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Corte em rodelas os pães e arrume em um tabuleiro/fôrma.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, as sementes de cardamomo e a baunilha.
Entorne esse líquido por cima dos pães.
Vá virando as rodelas no líquido.
Deixe o pão absorver bem.
Delicadamente esprema, com as palmas das mãos, as rodelas para tirar o excesso do líquido e vá colocando em gordura bem quente para fritar.
Deixe corar e vire para fritar o outro lado.
Após fritar os dois lados, coloque para escorrer em papel toalha.
Para finalizar, passe cada rabanada em uma mistura de açúcar e canela.
Sirva e se delicie também.
Beijinhos, ღ Lou Marie ღ
Ingredientes:
2 pães de rabanadas (usei pão francês)
1 lata de leite de condensado light
1 litro de leite desnatado
4 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
2 bagas de cardamomo (esse ingrediente foi por minha conta)
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Corte em rodelas os pães e arrume em um tabuleiro/fôrma.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, as sementes de cardamomo e a baunilha.
Entorne esse líquido por cima dos pães.
Vá virando as rodelas no líquido.
Deixe o pão absorver bem.
Delicadamente esprema, com as palmas das mãos, as rodelas para tirar o excesso do líquido e vá colocando em gordura bem quente para fritar.
Deixe corar e vire para fritar o outro lado.
Após fritar os dois lados, coloque para escorrer em papel toalha.
Para finalizar, passe cada rabanada em uma mistura de açúcar e canela.
Sirva e se delicie também.
Beijinhos, ღ Lou Marie ღ
4 comentários:
Tudo de bom! :)
Bjs
Lou.... era tudo que eu queria agora no café da manhã heheheh
amo rabanada!!!!! quero muitas agora
Lou, sempre faço essa receita! Adoro! As tuas estão no capricho!!!
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