domingo, 4 de maio de 2008

Frango ao Molho de Laranjas



Essa receita é inspirda na culinária Marroquina

Ingredientes para o frango:

* 4 unidades de sobrecoxa de frango
* 1 colher de chá de canela em pó
* 3 colheres de chá de cominho
* 3 colheres de chá de páprica doce
* 2 dentes de alho espremido
* gergelim a gosto
* 1 colher de sobremesa rasa de açúcar mascavo
* sal a gosto

Ingredientes para o molho:

* 250 ml de suco de laranja
* 1 colher de chá de canela em pó
* 3 colheres de chá de cominho
* 3 colheres de chá de páprica doce
* 1 dente de alho espremidos
* 1 colher de sopa de cebola picada
* 1/2 colher de sopa de margarina
* sal a gosto
* 1 colher de sobremesa rasa de açúcar mascavo
* 1/2 colher de sopa de maisena

Modo de preparo:

Deixar o frango marinar no cominho, canela, páprica, açúcar mascavo, sal e alho por cerca de 1h. Salpicar o gergelim e levar ao forno.
Enquanto o frango está no forno faça o molho:
Refogue o alho e cebola na margarina. Adicione metade do suco de laranja, o cominho, a canela, a páprica, o açúcar mascavo e o sal.
Misture a maisena na outra metade do suco e adicionar ao molho, mexendo sempre para não empelotar
Se quiser adicionar bananas, colocá-las no forno junto com o frango quase pronto (quando o frango já estiver assado, porém não dourado), e aguardar mais 10 minutos.
Retirar o frango do forno e servir com o molho.

Dicas:
Servir com cous cous marroquino e legumes. Também fica ótimo com bananas e amêndoas torradas.

2 comentários:

Mauro Rebelo disse...

Está lindo!
Parabéns!

Magia na Cozinha disse...

Gostei muito! Vou experimentar!
Bjs