sexta-feira, 16 de maio de 2008

Bolo de milho


100g de margarina
1 copo de açúcar refinado
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de milho
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
½ copo de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico

Na batedeira, bater o açúcar, margarina e gemas, até ficar um creme claro e fofo. Reservar.
No liquidificador, bater o milho com o leite por 3 minutos, na velocidade máxima.
Misturar a batida como o creme reservado.
Fora da batedeira, juntar, vagarosamente, a farinha, o coco e uma pitada de sal.
Colocar o fermento e, por último as claras em neve.
Forma de 25cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.
Assar em forno médio, até corar.

Em uma frigideira, dourar ½ copo de coco ralado. Reservar.
Cobertura:
½ copo de açúcar de confeiteiro
½ copo de leite de coco ou um pouco mais, para ficar uma calda.

Jogar a calda sobre o bolo morno e polvilhar com o coco dourado.


Receita postada pela Marita

Um comentário:

Claudia Lima disse...

Bolo de Milho... Adoro!
Bjs