Spumoni
Bater 6 claras em neve.
Juntar 6 colheres de sopa de açúcar para um suspiro firme.
Caramelizar 1 xícara de chá de açúcar e despejar aos poucos, sobre o suspiro. Bater.
Hidratar 4 folhas de gelatina brancas e 2 vermelhas em meia xícara de água.
Escorrer essa água e acrescentar ½ xícara de chá de água fervente, para derreter a gelatina.
Juntar ao suspiro e bater.
Fora da batedeira, colocar:
150g de frutas cristalizadas ( não coloquei)
50g de passas hidratadas no rum
50g de ameixas picadas
50g de maarmelada ou goiabada em pedacinhos pequenos.
Despejar em forma untada com óleo. Levar à geladeira.
Molho cremoso:
1 litro de leite
8 colheres de sopa de açúcar
Baunilha
6 gemas
1 colher de chá de maisena.
Levar ao fogo para engrossar.
Esfriar.
Quando o spumoni estiver gelado, soltá-lo da forma, em um prato untado com óleo.
Cobrir com o creme já frio. Gelar.
Reservar o resto do molho cremoso, para ir colocando na hora de servir.
Bater 6 claras em neve.
Juntar 6 colheres de sopa de açúcar para um suspiro firme.
Caramelizar 1 xícara de chá de açúcar e despejar aos poucos, sobre o suspiro. Bater.
Hidratar 4 folhas de gelatina brancas e 2 vermelhas em meia xícara de água.
Escorrer essa água e acrescentar ½ xícara de chá de água fervente, para derreter a gelatina.
Juntar ao suspiro e bater.
Fora da batedeira, colocar:
150g de frutas cristalizadas ( não coloquei)
50g de passas hidratadas no rum
50g de ameixas picadas
50g de maarmelada ou goiabada em pedacinhos pequenos.
Despejar em forma untada com óleo. Levar à geladeira.
Molho cremoso:
1 litro de leite
8 colheres de sopa de açúcar
Baunilha
6 gemas
1 colher de chá de maisena.
Levar ao fogo para engrossar.
Esfriar.
Quando o spumoni estiver gelado, soltá-lo da forma, em um prato untado com óleo.
Cobrir com o creme já frio. Gelar.
Reservar o resto do molho cremoso, para ir colocando na hora de servir.
Um comentário:
eita Marita, vc arrebentou! Parabéns,anotadissima.
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