sexta-feira, 30 de maio de 2008

Quiche de Abobrinha



Essa receita copiei de um livrinho chamado Receitas no relógio com creme de leite Nestlé, o qual veio numa promoção desse produto, ao adquirir quatro latas do creme de leite Nestlé, ganhava-se o livrinho.

Fiz essa receita e lembrei-me da Maria Helena, amiga da Comunidade Culinária, uma super fã desse legume.

Quiche de Abobrinha

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 lata de creme de leite Nestlé)
1 colher (chá) de fermento em pó (usei Royal)
1 colher (chá) de Fondor Maggi ou o seu tempero a gosto

Recheio
2 abobrinhas grande (350g) – usei abobrinha brasileira
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 lata de creme de leite (usei a metade que sobrou da massa)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de Fondor Maggi

Modo de Fazer:
Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de leite, o fermento e o fondor.
Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada (pouca farinha), ou faça como o Tito, (abrir entre dois sacos plásticos grossos), forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda.
Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 20 minutos. Reserve.

Enquanto isso, prepare o recheio.
Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, em uma tigela.
Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o creme de leite, a farinha de trigo, o fondor e misture bem.
Despeje sobre o fundo da massa pré-assada e leve ao forno médio (180ºC) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada.

Sirva bem quente.

Dicas:.
Usei o creme de leite com soro, misturei bem, com um garfo e aproveitei os dois.
Você pode substituir o queijo tipo suíço (gruyére ou emmenthal) por queijo prato.
Se preferir, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta e fure-a com um garfo antes de assar.

Adoreiiiiiiiiiii. Pede-se para servir bem quente, mas, comi fria no dia seguinte e o sabor continuava muito bom.



Bom apetite!!!

Beijinhos, ღ Lou Marie

3 comentários:

Celia Kaori disse...

Esta quiche foi em homenagem ao queridinho da Vovó... O Mauro.Rsrsrs...

Maria Helena disse...

hahahaah
MH a reinha da abobrinha :p

adorei Lou!!

beijocas

Mamão com açucar disse...

Linda e deliciosa esta quiche!!!!!
Adorei seu blog.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com