terça-feira, 6 de maio de 2008

PAVÊ SALGADO

A pedido do maridão, resolvi fazer novamente
esta receita que já fazia um tepinho estava esque-
cida. Espero que gostem.

Creme:

1 ovo

1/2 litro de leite

1 colher (sopa) de margarina

1 caldo de galinha

3 colheres de queijo ralado
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho


Recheio:

1 lata de atum (ou outro recheio a gosto)

1 cebola

3 tomates picados

sal, pimenta, cheiro-verde

50grs de azeitona preta picada

2 colheres de maionese

1 pão de forma

Bata bem o ovo, acrescente os outros ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre, até obter um creme. Reserve.

À parte misture bem os ingredientes do recheio.

Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Coloque metade do pão, respingue um pouco de leite por cima. Espalhe metade do creme. Sobre o creme coloque o recheio. Cubra com o pão, aperte bem, umedeça com leite e cubra com o restante do creme. Leve ao forno para gratinar.
Pode servir quente ou frio.

2 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Eu sempre faço esta sua receita. Só que gosto mais de utilizar galinha em vez de atum. É muito boa!
Bjs

Mauro Rebelo disse...

Huuuuuuuuuuummmmmmmmm que perdição.