segunda-feira, 5 de maio de 2008

Mussaká - Receita feita por Edu Guedes



Fiz essa receita e foi aprovada! Tentei que ficasse, visualmente, como a dele ficou, rs...mas não ficou..rs.Mas , o sabor estava ótimo! Aprovado!


MUSSAKÁ - COZINHA GREGA


Ingredientes:- ½ kg de carne moída- 1 xícara (chá) de manteiga- 2 cebolas médias picadas- 10 dentes de alho picados- 1 folha de salsão- 2 colheres (sopa) de hortelã picada- cravo, canela, louro- 1 xícara (chá) de massa de tomate- salINGREDIENTES PARA O MOLHO:- 1 xícara (chá) de manteiga- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo- ½ litro de leite- 2 ovos- queijo parmesão ralado

DEMAIS INGREDIENTES:- 4 batatas grandes fatiadas- 5 berinjelas fatiadas

Como fazer:
Em uma panela, frite a carne com a manteiga e as cebolas. Refogue a carne e acrescente os demais ingredientes. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. Acrescente o leite e os ovos sempre mexendo bem. Reserve. Em uma frigideira, frite as batatas e as berinjelas.
Montagem: em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de carne, outra de berinjela, mais uma de batata e por último o creme. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para gratinar

2 comentários:

iliane disse...

acho essa receita..o maximo!!!é tudo de bom...tá lindo seu prato....bjus

Teresa Newman disse...

Lene, tu queria mais o que, ta lindo sim e apetitoso tambem