Eu adoro biscoitos e este é especialmente delicioso. Não fica crocante, é fofinho. É versátil também, pois pode se colocar diferentes frutas secas cada vez que se faz.
Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos finos
4 colheres sopa de açúcar mascavo OU adoçante Splenda (Sucralose)
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 gemas passadas pela peneira
4 claras
4 colheres sopa de manteiga comum OU light derretida
1 colher chá de essência de baunilha
4 colheres sopa de leite comum OU desnatado
1/2 xícara de frutas secas da sua preferência (opcional)
Modo de Preparar:
1) Numa vasilha misturar os ingredientes secos. Reservar.
2) Noutra vasilha bater bem os ovos. Acrescentar o restante dos ingredientes molhados e misturar.
3) Colocar os ingredientes secos, exceto as frutas secas, na mistura de ovos e misturar somente até que todos os ingredientes estejam incorporados. Por último, acrescentar as frutas secas se estiver utilizando.
4) Colocar a massa as colheradas (colher de sopa) num tabuleiro untado. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por 20 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.
Rendimento: 12 unidades
Nota:
Se a massa ficar muito úmida depois de misturada, aguardar alguns minutos antes de colocar no tabuleiro, a fim de que a aveia absorva um pouco do líquido contido na massa.
2) Noutra vasilha bater bem os ovos. Acrescentar o restante dos ingredientes molhados e misturar.
3) Colocar os ingredientes secos, exceto as frutas secas, na mistura de ovos e misturar somente até que todos os ingredientes estejam incorporados. Por último, acrescentar as frutas secas se estiver utilizando.
4) Colocar a massa as colheradas (colher de sopa) num tabuleiro untado. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por 20 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.
Rendimento: 12 unidades
Nota:
Se a massa ficar muito úmida depois de misturada, aguardar alguns minutos antes de colocar no tabuleiro, a fim de que a aveia absorva um pouco do líquido contido na massa.
2 comentários:
Parece delicioso e mais saudável, gostaria de tentar...mas fiquei na dúvida quando você disse "bater bem os ovos". É na batedeira, precisa bater as claras em neve ou algo assim? Ou posso bater com um garfo até misturar bem?
Obrigada!
É só bater com o garfo. Eu gosto de misturar bem antes de acrescentar na receita.
Eu adoro esta receita. O bom é que dá para variar as frutas. Já fiz com ameixa preta e ficou divino!
Espero que goste.
Bjs
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