sexta-feira, 27 de junho de 2008

Massa para Quiche.



Essa massa chama-se Pâte Brisée, e a Quiche feita com essa receita fica maravilhosa.

140 grs de manteiga

1 ovo

220 grs de Farinha de Trigo

2 grs de fermento em pó

Misturar todos os ingredientes, se tiver uma batedeira com gancho para bater massas é bom que adianta o serviço ;)

Deixar descansar na geladeira por 30 minutos *eu enrolo em papel-manteiga.

O creme básico para quiches é o seguinte:

1 ovo para cada 100 ml de creme de leite fresco.Por exemplo: 5 ovos para 500 ml de creme de leite

*como eu faço bastantes mini-quiche por encomendas eu uso 500 ml de creme de leite, uso o fresco porque aguenta mais, rende para mais ou menos 70 minis.

Depois é temperar essa mistura com sal, pimenta do reino branca e Noz-moscada.

Prepare as forminhas com a massa, de forma a deixá-la bem fininha, coloque o recheio que preferir, cubra com o creme básico, polvilhe Parmesão ralado na hora e forno nelas!!25 minutos em média,

As da foto são recheadas com peito de peru defumado, catupiry e folhinhas de Tomilho.

Mais receitas no www.naminhacozinha.com

Um comentário:

Claudia Lima disse...

Ficaram maravilhosos!
Bjs :)