segunda-feira, 2 de junho de 2008

Fettuccini Alfredo


Para os dias de frio nada como um macarrão gostoso e simples. Eu não dispenso...

Ingredientes:

1/2 pacote (250g) de fettuccini
1 xícara chá de creme de leite fresco
2 colheres sopa de manteiga
2/3 xícara chá de parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Preparar:

1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher sopa de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.

3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccini para 2 pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com o parmesão ralado. Sirva a seguir.

Bom apetite!

Um comentário:

iliane disse...

amo massas..é meu maior pecado.!!!!....rssss..essa sua tá linda!