terça-feira, 1 de julho de 2008

Bolo Mármore (Marmorkuchen)


O Bolo Mármore é gostoso e tem um visual extremamente convidativo, especialmente se realçado por frutas frescas da estação. Com um pouquinho de imaginação e bom gosto o simples pode se tornar requintado num estalar de dedos.

Ingredientes:

3 ovos ( claras em neve )
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de maisena
1 e 1/2 xícara de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de leite
1 pitada de sal
Raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Preparo:

  • Bata bem as gemas com a manteiga , o açúcar e o fermento.
  • Junte a maisena e vá alternando o trigo com o leite.
  • Bata as claras em neve firme com o fermento e misture sem bater na massa.
  • Separe 1/3 da massa e nela acrescente o achocolatado, misture bem.
  • Unte e enfarinhe uma forma para pão e coloque a massa clara.
  • Por cima coloque colheradas de massa escura.
  • Com a ajuda de um garfo de voltas na massa para formar o marmorizado.
  • Leve para assar em forno não aquecido , ligue em 170 graus e asse por 50 ou 60 minutos.
  • Retire do forno , deixe amornar e desenforme.
  • Polvilhe com açúcar .


Dica:

  • Sirva com geléia de morangos e creme de leite gelado batido em chantilly.
  • Acrescente à massa 60 g de miolo de amêndoa triturado.
  • Cubra com:
    100 g de chocolate em pó
    1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga
    Preparo:
    Misture a manteiga com o chocolate, leve ao fogo até começar a borbulhar e estar bem misturado.
    Cubra o bolo com este creme.

Rende 8 a 10 porções

4 comentários:

Aninha disse...

Este bolo está realmente convidativo, gostei das dicas!
Parabéns pelo seu blog!

Rose disse...

Gostei muito da sugestão de frutas, ficou ótimo, parabéns!
Fique com Deus.
bjs.

Magia na Cozinha disse...

Obrigada Aninha!
Bjs :)

Magia na Cozinha disse...

Roae esta sugestão é do site do Bem Feitinho.
Eu gostei muito do detalhe das frutas frescas acompanhando o bolo. Deu um toque colorido e elegante ao bolo.
Estou louca para fazer. Deve ficar muito gostoso.
Bjs :)