Créditos do site www.garoto.com.br
Este bolo eu vi no site dos Chocolates Garoto e achei lindo e parece ser gostoso.
Ainda não fiz, pois primeiro preciso ter coro, senão serei obrigada a comer tudo sozinha... Coisa que minha saúde não anda permitindo. Hehehe...
Tá certo que os vizinhos adoram quando faço algo e vou distribuindo um pouco em cada casa. Rsrsrs...
Eis a receita e o modo de preparo:
|
Modo de Preparo
1. Bolo de Chocolate: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e junte as gemas uma a uma, sem parar de bater. Retire da batedeira e peneire sobre esse creme o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e, em seguida, adicione o licor. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao restante dos ingredientes. Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno médio a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
2. Recheio: derreta o chocolate branco com o creme de leite no microondas em potência média, mexa delicadamente até que esteja totalmente derretido e acrescente as frutas vermelhas picadas. Reserve.
3. Cobertura: derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no microondas, em potência média. Acrescente a glucose de milho e reserve.
4. Montagem: corte o bolo em 3 partes iguais, coloque a primeira parte do bolo em uma travessa e molhe com um pouco do leite e do licor. Em seguida, recheie com metade da ganache de frutas vermelhas. Coloque então a segunda parte do bolo e molhe com mais um pouco do leite e do licor e recheie com a outra metade da ganache. Coloque a última parte do bolo e molhe com o restante do leite e do licor e cubra o bolo com a ganache de chocolate meio amargo. Polvilhe o cacau em pó sobre todo o bolo.
5. Decoração: derreta e tempere o chocolate branco e o ao leite separadamente. Banhe parte de cada morango no chocolate branco, deixe secar por alguns instantes e depois passe-os pelo chocolate ao leite, desencontrando do banho branco. Acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar. Coloque 3 morangos no topo do bolo e os 4 restantes na lateral.
Um comentário:
logo, logo vou fazer esse bolo, o povo aki gosta de uma festa sabe.beijossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.ah visita o meu blog tambem por favor, ele ainda esta em construçao, mas ja tem algumas coisinha por lá.
Postar um comentário