domingo, 8 de junho de 2008
Pavê de Chocolate
Um pouquinho trabalhoso, o pavê é uma sobremesa que compensa cada minuto do preparo. O creme e os biscoitos de champanhe banhados em chocolate fazem deste doce uma verdadeira tentação.
Para a base
Ingredientes:
250g/ 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano de leite
3 colheres sopa de achocolatado em pó
2 colheres sopa de conhaque
200g de chocolate meio amargo
2 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de manteiga
1/2 xícara chá de leite
Modo de Preparar:
1. Numa panela pequena junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara chá de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.
4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
Para a cobertura
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres sopa de açúcar
Modo de Preparar:
1.Em duas tigelinhas separe as claras das gemas.
2. Numa panela junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.
3. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
4. Na travessa com biscoitos despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porçoes
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