Foto: Stela Handa
Hoje é domingo e nada como uma coisinha gostosa para a hora do lanche da tarde. Pensando nisto, escolhi esta receita de Bolo de Chocolate com Calda, da culinarista Mariana Maluf Boszczowski , do Guia de Receitas da UOL para dividir com vocês.
Bom proveito!
Bom proveito!
Ingredientes:
1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
50g de raspas de chocolate para decorar
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (chá) de margarina
Modo de Preparo:
Coloque no copo do liquidificador o açúcar, as gemas, o achocolatado, o óleo e despeje a água quente. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha. À parte bata as claras em neve com um batedor manual e misture delicadamente com a massa e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda de 26cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme depois de frio. Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura até ficar homogêneo e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e espalhe sobre o bolo. Decore com as raspas e sirva.
4 comentários:
bom dia! FIQUEI MUITO FELIZ COM SUA VISITA , TE ESPERO MAIS VEZES. TENHA UM LINDO DIA!
Passando pra ver as novis,e deixar um bj e uma linda semana!!!
Muito boa essa receita, é bom visitar os blogs culinários e ver receitas diferente, pois a cozinha é uma arte!
andreaquitutes.blospot.com/
Andréa.........
Muito bom a gente tem a facilidade de encontrar blog/site, com receitas fabulosas. Adorei, o banner já esta no meu blog.
Muito sucesso e obrigado, por nos oferecer receitas maravilhosas.
Postar um comentário