Essa empada é maravilhosa. O recheio dessa fiz de camarão, uma receita que peguei na Comunidade Culinária Receitas do Orkut do meu querido amigo Mauro. Ficou divina. Mas voce pode fazer tambem de frango, carne seca, palmito, e aí vai do seu gosto e imaginação.
Ingredientes para a massa:
- 600 grs. de farinha de trigo
- 300 grs. de margarina uso geral (usei a amélia)
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes delicadamente com a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos.
Recheio de Camarão:
Ingredientes:
60 grs. de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de farinha de trigo especial
01 copo de creme de leite fresco sem bater
½ copo de leite frio
400 gr de camarões limpos, temperados, refogados na manteiga e triturados
½ copo de requeijão cremoso ou catupiry
02 colheres de sopa de molho de tomate
sal, pimenta branca e temperos a gosto
Modo de Preparo: do Recheio:
Doure a farinha de trigo na manteiga derretida, junte o leite, o creme de leite e mexa até engrossar. Em seguida, junte os demais ingredientes, temperando a gosto. Empregue quando frio.
Colocar a massa nas forminhas, ir moldando e quando o recheio estiver frio, aplicá-lo.
Para fazer as tampinhas, estique a massa com um rolo e use a propria forminha como cortador.
Pincele gema nas empadinhas e coloque para assar em forno médio até ficarem douradas.
Bom apetite!
3 comentários:
hum tuas empadas está com uma carinha de maravilha.rsss
Empadinhas sempre é bem vinda não é? principalmente bem feitinhas como essa e ainda de camarão hummmmmm.
graças a deus eu não sou mais alérgico a camarão hehehe posso me jogar hehejhe
Postar um comentário