terça-feira, 13 de maio de 2008

Brócolis Gratinado


Adoro brócolis, acompanhou um bacalhau a milanesa e claro um bom vinho, todos adoraram,vou passar a receita do brócolis pq vale a pena conferir, a receita peguei no site do Bem família.


Ingredientes:

1 maço de brócolis limpo e cozido (eu usei 1kg do congelado)
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de salsinha
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de mussarela picada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de pimenta

Modo de preparo:Em uma panela derreta a margarina. Refogue a cebola, tempere com sal e pimenta, misture bem. Junte a farinha dissolva no leite e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, coloque o creme de leite, a salsinha e a mussarela. Em um refratário, espalhe metade do creme, coloque o brócolis e o restante do creme. Bata os ovos, espalhe por cima, salpique queijo ralado e orégano. Leve para gratinar.

Um comentário:

Mauro Rebelo disse...

Não sou amante de brócolis...
Mas o prato está bonito.
:O)