Esta receita é uma versão de uma receita da minha querida amiga Anita, a dona da Comunidade Receitas Uruguai-Brasil (Orkut). Eu a modifiquei um pouquinho para se encaixar mais nos hábitos aqui de casa, mas essencialmente é a mesma coisa.
Nós gostamos tanto que passou a ser um dos pratos do nosso dia-a-dia. O mais engraçado é que no dia seguinte fica ainda melhor. Então, se alguém fizer e sobrar, não se preocupe.
Uma confissão: Depois que conheci a Anita, virei "lingüiceira" hehehe...
Ingredientes:
Nós gostamos tanto que passou a ser um dos pratos do nosso dia-a-dia. O mais engraçado é que no dia seguinte fica ainda melhor. Então, se alguém fizer e sobrar, não se preocupe.
Uma confissão: Depois que conheci a Anita, virei "lingüiceira" hehehe...
Ingredientes:
4 batatas grandes em cubos
1 cebola picada
1 pimentão picado
300g de lingüiça de peru defumada
3 ovos inteiros ligeiramente batidos e temperados a gosto
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Modo de Preparar:
Cozinhar a batata em água com uma pitada de sal até ficarem levemente macias. Reservar.
Untar uma frigideira que possa ir ao forno com um pouco de óleo. Fritar a cebola e o pimentão até ficarem macios. Acrescentar a lingüiça e fritar até ficar tostada. Acrescentar as batatas, os ovos e a salsinha. Cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.
Levar a frigideira ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para acabar de cozinhar a fritata. Quando estiver completamente assada, remover do forno, utilizando uma luva apropriada. Servir em seguida.
Notas:
- A lingüiça já contém bastante sal, então cuidado com o sal, usar pouco.
- Sempre é bom lembrar de manter à mão uma luva para retirar a frigideira do forno. Cuidado! Já aconteceu comigo de remover uma frigideira do forno sem luvas... Não me queimei, mas joguei tudo para o alto. Perdi a comida e entortei a frigideira em perfeito estado...
2 comentários:
Uma das minhas fritadas preferidas, fica um visual super bonito mesmo.
Tb acho 10 Miriam! É um dos nossos pratos favoritos aqui em casa agora!
Bjs
Postar um comentário