quarta-feira, 14 de maio de 2008
Pescada panada assada com alho (Elvira)
Blog da Elvira Bistrot
http://elvirabistrot.blogspot.com/
"A pescada não é um peixe com uma personalidade muito relevante. Todavia, temperada a preceito e bem cozinhada, costuma agradar a todos. Esta receita bem ao gosto português consegue transformar umas simples postas de pescada em refeição deliciosa...
PS : já agora, desejo a todos um bom feriado e um óptimo fim de semana prolongado.
Elvira"
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 postas de pescada
- 4 dentes de alho fatiados
- 200 ml de azeite
- 1 ovo batido
- pão ralado q.b.
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar as postas de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar tomar gosto por 15 minutos.
Escorrer as postas de pescada. Passar pelo ovo batido e depois por pão ralado. Transferir para uma assadeira e levar ao forno por 5-7 minutos, a 180ºC.
Colocar os alhos fatiados e o azeite num tacho pequeno. Deixar aquecer bem. Regar as postas de pescada com o preparado e deixar assar no forno por mais 15 minutos, regando de vez em quando com o azeite da assadeira.
Retirar o peixe do forno e servir de seguida, acompanhando com um puré caseiro de legumes variados (aqui: batata, nabo e cenoura) e salada de alface.
Marcadores:
Peixe e Frutos do Mar
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4 comentários:
Embora eu não seja de frutos do mar, este ficou com ótimo aspecto e tendo sido preparado pela Elvira, deve estar muito gostoso!
Bjs
Recebi esta receita ontem e já fiz... amei
muito boa!!!
Oi
recebi esta receita ontem em meu email... já fiz e ficou ótima!
parabéns...
abraços
Carina
nossa Elvviram vc arrasou nessa hen??Parabéns!!!
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