quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Molho de tomate/ molho a bolhanesa

 

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Aprendi fazer este molho de tomate com minha amiga Chef do Blog cozinha da Iliane, já postei a receita aqui, é um molho delicioso, ate pra comer só com pão. Depois que  experimentamos esse fica dificil saborear qualquer molho de tomate… uso como base pra tudo que leve molho de tomate, faço em grande quantidade e congelo as porçoes.

Depois de um molho desse é uma facilidade preparar uma massa com molho a bolhonesa.

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Molho a bolhonesa

Ingredientes
1  kilo de carne de boi moída
2 colheres de sopa de alho picado
1 cebola picada
2 folhas de louro
4 colheres de azeite de oliva ou oléo
01 cenoura grande ralada                                                Pimenta a gosto
Sal a gosto

Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne moida ate ficar soltinha depois acrescente a cebola, o alho a cenoura ralada fina e outros temperos a gosto… deixe cozinhar um pouco com a agua que solta da carne depois acrescente o equivalente a umas duas latinhas de molho de tomate da base do molho de tomate, misture bem deixe apurar um pouco depois empregue.

2 comentários:

Raul Carneiro disse...

experimente comprar tomates maduros e congelá-los. Daí quando for fazer o molho de tomate, descasque-os embaixo dagua com as mãos, corte e ferva em um pouco dagua até virar molho. Use esse molho ao onves do molho pronto. O sabor é outro...abcs

FERNANDA disse...

Eu tb faço meu próprio molho, nunca comprei pomarola e afins na vida! é incomparável!
Fernanda
http://pimentacalabresa.wordpress.com