quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Pão com Granola (MFP)

 

007

Ingredientes:

*1/2 copo-medida de leite morno (240 ml)
3/4 de copo de água morna
2 colheres de sopa de mel (usei mel de engenho) 
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
3/4 de colher de chá de sal
1 1/2 colher de sopa de açúcar
3/4 de copo de farinha de trigo integral
2 copos de farinha de trigo especial (coloquei mais 1/2 copo pois a massa estava muito mole)
1 copo de granola
2 1/4 de colher de chá de fermento biológico seco
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

Como fazer:

Coloque todos os  ingredientes na cuba, na ordem acima e use o ciclo massa. Depois de 40' (após a máq tirar o ar), retire a massa da cuba e passei para uma forma untada e enfarinhada e deixe o restante do tempo que ficaria na maquina crescendo em lugar abafado,depois coloque no forno pra assar por aproximadamente 40 minutos, na temperatura de 200 graus.

* usei o copo base pra a receita de 240 ml.

Nem precisa eu comentar da maciez do pão, a foto apesar de mal tirada mais já revela a gostosura e maciez do bolo… tenho que fazer pouco essa receita pra não cometer o pecado da gula,rsrs

Encontrei está receita aqui na comunidade maquina de fazer pães, segui a receita na integra, agora fica uma alerta a temperatura do forno, tem de ter bastante cuidado para não queimar.

2 comentários:

Ateliê Fulanas e Sicranas By Inês Duarte disse...

Olá, Vovó espero que esteja bem! Esse pão esta com uma cara boa!!!
Olha, passa lá no meu Blog e pega um Selinho que tem pra você é de coração ,espero que goste. Beijos e até a próxima visita.

Anna disse...

Deve ficar muito bom.
Beijos