Ingredientes:
-500ml de creme de leite fresco
-500ml de leite
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara (café) de água
-2 colheres (café) de essência de baunilha
Calda:
- 3 polpas de maracujá
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Preparo da pana cota:
Ferva o leite, o creme de leite e o açúcar numa panela. Após ferver, retire do fogo e junte a gelatina hidratada e a baunilha. Misture bem. Pode ser distribuído em forminhas individuais ou num refratário grande.
Preparo da calda:
Em uma panela coloque as polpas de maracujá, a água e o açúcar. Mexa, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 10 a 12 minutos. Deixe esfriar.
Vi está receita aqui só que a sugestão era com calda de amoras, como não tinha disponível acabei fazendo com calda de maracujá , pense que delicia!
Pulo do gato: Para essa receita será importante que o fogo esteja sempre baixo e que você esteja sempre misturando para evitar que o creme de leite no fogo não talhe, importante também mexer com o Fouet, pois deixa a mistura mais homogênea.
Um comentário:
combinação perfeita adorei
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