Ingredientes:
1/2 xic. de açúcar p/ o caramelo 01 tablete (225 gr) de cream cheese em temperatura ambiente
2 ovos grandes, mais
2 gemas em temperatura ambiente
l lata de leite condensado (400 gr)
1 lata de leite evaporado (340gr)
1 1/2 xic. de leite
1 col. (chá) de extrato de baunilha
Água quente (75 a 80 ºC) suficiente para o banho-Maria
Preparo:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre ate derreter o açúcar e formar o caramelo de cor dourada escuro. Rapidamente despeje o caramelo na forma, forrando uniformemente o fundo e as laterais.
Use luvas grossas de cozinha, para esse processo - importante ter muito cuidado para o manuseio de caramelo quente.
Bata os demais ingredientes no liquidificador ou processador ate ficar bem incorporado, não é necessário bater muito.
Despeje sobre o caramelo e leve ao forno 165ºC e asse em banho-Maria por uma hora. Remova do forno e deixe esfriar completamente. Então leve a geladeira por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, passe uma faca de mesa pelas bordas ate desprender bem e inverta sobre um prato de servir.
Vi está receita aqui no Blog de Iliane, ela fez bons elogios…. eu como boa degustadora , adoro novidades,não deixei de fazer… realmente o resultado é maravilhoso, macio, sabor leve, muito bom mesmo.
não usei o leite evaporado, substitui por creme de leite que foi uma dica sugerida pela própria Iliane depois de pesquisar sobre o assunto, o leite evaporado por aqui é bem difícil de encontrar, gente mais é muito bom.
agora realmente só e bom desenformar quando bem gelado, fiz outro dia desses e desenformei rápido ele espatifou um pouco, pense que mico o pior que não estava nem em casa, fiz na casa de minha irmã.
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