Fazia horas que eu estava com vontade de fazer quiche. Eu gosto muito, especialmente se for uma receita light, que não vai pesar na consciência, nem na balança.
Encontrei esta receita fantástica, sem querer fazer propaganda gratuíta, no site All Recipes.
Quando li a receita não pensei, honestamente, que fosse ser tão grande coisa, mas quando provei... Sai de baixo! O sabor é incrível e a receita não pode ser mais fácil e prática de ser confeccionada.
Eu usei espinafre congelado e fiquei com medo que o sabor não ficasse tão bom, mas ficou ótimo! Esta é uma receita que entrou, definitivamente, para o nosso cardápio. Para mim esta quiche é um prato completo e eu comi acompanhada de uma salada leve.
Não tenho dúvida que ela funciona muito bem tanto no dia-a-dia, quanto num dia mais festivos. Faz bonito em qualquer mesa!
Ingredientes:
1/2 xícara de maionese light
1/2 xícara de leite desnatado
4 ovos levemente batidos
200 g de queijo Cheddar reduced-fat
280g de esfinafre picado congelado, descongelado e livre do excesso d'água
1/4 xícara de cebola picada (usei mais, a vontade)
1 crosta funda para torta de 22 cm crua comprada pronta
Sal e pimenta a gosto (acrescentei por conta)
Modo de Preparar:
1) Pré-aquecer o forno a 200º C (400º F).
2) Numa vasilha grande misturar a maionese e o leite até ficar homogêneo. Acrescentar os ovos, o sal e a pimenta e misturar. Reservar.
3) Na crosta colocar metade do espinafre, metade da cebola e metade do queijo, formando camadas. Repetir a operação com o restante dos ingredientes, obedecendo a mesma ordem. Por cima espalhar delicadamente a mistura de ovos. Cobrir com uma folha de papel alumínio.
4) Assar por 45 minutos. Remover o papel alumínio e assar mais 10 ou 15 minutos ou até que a quiche esteja dourada e firme.
4 comentários:
Mas uma receita para fazer, adoro colecionar para depois tentar fazer as receitas.
coloquei a vocotinha no meu blog pois adorei.
Beijos
Claudinha q receita maravilhosa, e me parece deliciosa hummmmmmmmmmmmmmmmmmm,
Quiche eu gosto porque é fácil fazer e bom de comer.
Edilia
Meninas esta receita é surpreendente. Vale fazer e comer, hehe...
Virou vedete aqui em casa!
Bjs :)
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