sábado, 23 de abril de 2011

Fudje delicioso! Boa Pascoa!

Culinaria 015

Culinaria 017

Ingredientes:

 

450 grs de chocolate meio amargo

1 lata de leite condensado (usei MOCOCA)

17 balas de caramelos mastigáveis (aqueles presentes em nossa infância)

1 xícara de castanhas do pará picadas grosseiramente

1 pitada de sal


Modo de Fazer:

Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve. Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo. Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal e as castanhas e misture tudo muito bem. Em uma travessa previamente forrada com plástico filme ou plástico celofane (é preciso ter sobras de plástico para que ./depois de colocada a massa, você possa envolve-lá com o plástico) de cerca de 22×22 cm, despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao freezer por cerca de 3 horas, até ficar bem duro. Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados. Caso deseje, polvilhe com cacau em pó.

 

Trouxe presentinhos de Pascoa para vocês, deliciosos Fudjes, peguei a ideia aqui no Blog Chocolataria.

Excelente sugestão para mimar pessoas queridas, o sabor como ela mesmo define é delicioso, macio… muito pratico de fazer.

Boa Pascoa para você e sua família.

bjão

Um comentário:

Haylla disse...

~ Um luxo totaL'

'xero' bem grande e ótima quinta.
Twitter.: @loja_zart